鮭トバ作り、自家製鮭とば完成、簡易鮭トバ、山形鮭とば

やっちん

2012年12月19日 19:30


以前、1週間ほど前作って、寒風干ししていた、鮭トバもどきが出来ました!!

綺麗な飴色になってました! カチンコチンに、庄内、冬の寒風パワー凄いな、

どれどれ・・・あらやだ、お、美味しい!! これはビールのアテに最高の予感(´∀`*)
塩味と醤油味の2種類作りましたが、私には醤油味の方がウマいな~^^

いいかも、自家製なんちゃって鮭とば!! ハマった!
よし、次は大量に作ろう! Ricoさんお勧めの麺つゆででも(≧∇≦)b

次は短冊風もいいけど、半身もいーな~! 猫対策考えねば!

関連記事