2012年11月18日

甘露煮作り!!いちじく、ビオレーソリエス 無花果


先日収穫した、イチジクのビオレーソリエス甘露煮を作りました!
皮は剥かず、そのままグツグツとひたすら煮て・・・


完成!! 熱湯消毒した瓶に詰めてできあがり(#^.^#)


んで、味見をと! パクリ、(゚д゚)ウマー!! 美味しいw ビールもいつもより旨く感てしまう^^


また収穫できたので、次回は赤ワインコンポートいちじくジャムを作る予定(#^.^#)

我が家ではジャムは買いません、手作りをしております。他ジャムも時折作ります。気になった方は、カテゴリーのジャム欄を御参照下さい^^

このように、収穫した物を加工、作るのは楽しいですね!なにより食べて美味いしいし!
なんちゃて家庭菜園の醍醐味と感じています^^ 



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この記事へのコメント
イチジクの甘露煮、美味しいですよね~♪
赤ワインコンポート、出来たらぜひ記事のアップをお願いします(^o^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2012年11月18日 17:46
はらほろさん
イチジク、以前は食わず嫌いでしたが、食べたたらうまいのなんの! 生でも何に加工しても美味しいですね^^
コンポートも近くアップさせていただきます(´∀`*)
Posted by やっちんやっちん at 2012年11月18日 21:58
こんばんは~(^^)
甘露煮で、晩酌良いですね。まめに、せっせと作るやっちんさんって!すばらしい~(^^)家族一同、大喜びですね!
Posted by メリイ at 2012年11月19日 22:04
メリィさん
ありがとうございます、ど~もジャム系を作るのが好きでして(#^.^#)
保存出来るので助かってます。すぐねぐなんども((笑
Posted by やっちんやっちん at 2012年11月19日 23:02
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