2012年11月16日
んめぇ~! 庄内柿
先日から、渋抜きをしていた我が家の庄内柿。
今季初の柿を。うん、美味い!! やっぱりこの時期は柿だな。
前は見向きもしなかったのに不思議なもの、しばらく県外で暮らしたのが、食べる様になったキッカケかな。
干し柿も食べたいなぁ~。
都会では庄内柿有名でした。干し柿なんて高くて買えなかったですね。
庄内は、山あり、海あり、川あり、食べ物はウマい! いい所です(´∀`*)
タラの芽採り、庄内山菜、たらの芽
酒田でミカン収穫、デコポン、庄内でも柑橘類収穫
ビオレー・ソリエス、いちじく 赤ワインコンポート、甘露煮
渋抜き 庄内柿
山形 庄内でもミカン、デコポン、温州みかん
シャインマスカット、葡萄 酒田市でも大粒ブドウ
酒田でミカン収穫、デコポン、庄内でも柑橘類収穫
ビオレー・ソリエス、いちじく 赤ワインコンポート、甘露煮
渋抜き 庄内柿
山形 庄内でもミカン、デコポン、温州みかん
シャインマスカット、葡萄 酒田市でも大粒ブドウ
Posted by やっちん at 22:00│Comments(0)
│果樹、山菜採りなど
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。