2012年11月16日

んめぇ~! 庄内柿 


先日から、渋抜きをしていた我が家の庄内柿

今季初の柿を。うん、美味い!! やっぱりこの時期は柿だな。
前は見向きもしなかったのに不思議なもの、しばらく県外で暮らしたのが、食べる様になったキッカケかな。
干し柿も食べたいなぁ~。

都会では庄内柿有名でした。干し柿なんて高くて買えなかったですね。
庄内は、山あり、海あり、川あり、食べ物はウマい! いい所です(´∀`*)



同じカテゴリー(果樹、山菜採りなど)の記事画像
タラの芽採り、庄内山菜、たらの芽
酒田でミカン収穫、デコポン、庄内でも柑橘類収穫
ビオレー・ソリエス、いちじく 赤ワインコンポート、甘露煮
渋抜き 庄内柿
山形 庄内でもミカン、デコポン、温州みかん
シャインマスカット、葡萄 酒田市でも大粒ブドウ
同じカテゴリー(果樹、山菜採りなど)の記事
 タラの芽採り、庄内山菜、たらの芽 (2013-04-19 11:00)
 酒田でミカン収穫、デコポン、庄内でも柑橘類収穫 (2012-11-25 18:30)
 ビオレー・ソリエス、いちじく 赤ワインコンポート、甘露煮 (2012-11-15 11:30)
 渋抜き 庄内柿 (2012-11-12 18:30)
 山形 庄内でもミカン、デコポン、温州みかん (2012-11-09 18:50)
 シャインマスカット、葡萄 酒田市でも大粒ブドウ (2012-09-20 21:36)


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。